Мясной рис — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-293 Лига Кулинаров

ris-s-myasom-2236607

  • no-photo-133x99-648
Куриные желудочки 250 г Бульон мясной (или вода) 1 л
Красный лук 1 шт. Перец черный
Перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 3 шт. Сельдерей (корень) 30 г
Рис 390 г

objarit-subprodukty-2131582 Разогреть в средней кастрюле столовую ложку растительного или сливочного масла. Обжаривать желудки на среднем огне около 5 минут, переворачивая их время от времени. Добавить нарезанную печень и обжаривать пока печень не подрумянится. objarit-luk-s-percem-i-chesnokom-2131583 Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение еще нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным и нежным. Добавить болгарский перец и чеснок и готовить еще в течение трех минут, периодически помешивая.
vysypat-ris-2131584 Высыпать в кастрюлю рис и тщательно размешать. zalit-bulonom-pripravit-2131585 Как только рис и другие ингредиенты будут полностью смешаны, необходимо влить в кастрюлю куриный бульон и приправить блюдо молотым черным и кайенским перцем. Добавьте соль по вкусу. Доведите бульон до кипения. varit-pod-kryshkoy-20-minut-2131586 Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение двадцати минут, затем снимите с огня. Дайте рису настояться в течение десяти минут и можете подавать его к столу.

Оцените статью