Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1753602
Слоеное тесто 250 г Яйцо 1 шт.
Скумбрия 1 шт (500–700) г Лук репчатый 30 г
Фарш куриный 200 г перец черный молотый по вкусу
Соль кориандр

podgotovit-rybu-2118821-8283007 Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем razdelat-skumbriyu-2118822-5762139 Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром. sdelat-farsh-vzyat-testo-2118823-1060961 Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем. nafarshirovat-rybu-2118824-7942419 Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать. raskatat-testo-2118825-4212016 Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы zalepit-kraya-2118826-8071259 Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным. zapekat-na-folge-polchasa-2118827-2037450 На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности. dat-otpyhnut-2118828-7571403 Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив blyudo-gotovo-2118829-8991723 Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!

Оцените статью