Морской язык в кисло-сладком соусе
Нежный вкус морского языка очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. Прекрасно усваивается, и хорошо компенсирует недостаток витаминов в нашем организме.
Ингредиенты
Филе морского языка 2–3 шт. | Сахар 2 ст.л | ||
Мука 4 ст.л | Соль по вкусу | ||
Масло растительное для жарки примерно 100 г | Томатная паста 2 ст.л | ||
Имбирь молотый 1 ст.л | Зеленый лук | ||
Приправа для рыбы 1 уп. | петрушка или кинза | ||
Чеснок зубчик 1–2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 6
Морской язык готов!
Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов.
Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов.
Шаг 7
Выкладываем жареную рыбку и поливаем соусом рыбу, украшаем зеленым луком, петрушкой или кинзой. Это один из вариантов подачи на любителя.
Шаг 8
Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, вот так можно подать с салатиком.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня
Получается очень нежное