Пошаговый рецепт филе талисмана, запеченного с сыром, с фото от Лиги Кулинаров.

Талисман — не очень распространенный вид рыбы в наших магазинах. Но, если вам все же удастся встретить эту рыбку — не проходите мимо. Она в меру жирная и содержит много витаминов и микроэлементов. Но даже не это главное. Она обладает очень нежным и сочным мясом, к тому же, она совсем не калорийная, ее с успехом применяют в диетическом питании. Однако в ее приготовлении есть свои особенности. Эта рыба имеет очень водянистое мясо, которое имеет свойство сильно увариваться в процессе приготовления. Жарить на сковороде по этой причине ее не стоит, разве, что в кляре. А вот запеченная в сметане с луком и сыром она получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-672
Талисман 800 г Лук 2 шт.
Сметана 2 ст.л Сыр 200 г
Майонез 2 ст.л Соль
Пряные травы (у меня французские) 1 ст.л Лимонный сок

Филе талисмана предварительно разморозьте при комнатной температуре. Талисмана промойте и порежьте кусочками Сбрызните куски соком из половинки лимона, присолите и присыпьте французскими травами. Лук порежьте кольцами и сложите на смазанный маслом противень. Соедините сметану с майонезом и размешайте. В принципе, если у вас предубеждение против запекания с майонезом, можно использовать только жирную сметану, которую нужно немного посолить и добавить туда пару столовых ложек оливкового масла и чайную ложечку горчицы. Выложите на лук кусочки талисмана, сверху полейте соусом из сметаны и майонеза. Присыпьте сыром. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Выньте и слегка охладите, чтобы сыр схватился и образовал красивую корочку. Теперь можно разложить запеченное филе талисмана по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Оцените статью