Фискеболлар (рыбный клопс) — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9434337 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5830954
Филе разных сортов рыбы 600 г Шампиньоны 100 г
Мука 50 г Картофель 6 шт.
Масло растительное 2 ст.л Зелень
Лук репчатый 4 шт. Перец
Сметана 200 г Соль по вкусу

Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще минут 5. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами.

Оцените статью