Горбуша с грибами, запеченная в тесте — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized221766-7157681
Филе горбуши 500 г масло растительное для жарки и смазки
шампиньоны свежие или свежемороженные 500 г тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт.
соль по вкусу перец горошек по желанию
перец черный по вкусу

pojarit-morkov-s-lukom-2112716-1240546 Лук нарезать, морковь нашинковать, все обжарить на растительном масе. objarit-shampinony-2112717-6171634 Шампиньоны нарезать и добавить к овощам, посолить и жарить до готовности. ovoshchnaya-nachinka-s-gribami-2112718-2086619 Первая часть начинки готова. snyat-s-ryby-koju-2112719-7224123 С филе горбуши снять кожу, rejem-rybu-2112720-2612890 обсушить и нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить с двух сторон. berem-sloenoe-testo-2112721-6717078 Тесто слоеное бездрожжевое разобрать на пласты (у меня «звездное» для поста) narezat-testo-2112722-6505888 Раскатать каждый пласт и разрезать на четыре части. vykladyvaem-nachinku-2112723-3972967 На середину теста выложить кусок горбушки, на нее — начинку из грибов. rejem-testo-2112724-8716095 Края разрезать на полоски по косой как на фото. sdelat-rybku-iz-testa-2112725-6043545 Полоски теста перекрестным образом сложить на рыбу. sdelat-ryby-iz-sloenogo-testa-2112726-1642335 С краев тесто сложить и сформировать голову и хвост, на хвосте сделать надрезы, вместо глаза вставить горошину перца. zapech-rybki-2112727-6822722 Готовые «рыбки» выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать крепким чаем с добавлением растительного масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут. gotovye-rybki-iz-sloenogo-testa-2112728-5245116 Так «рыбки» выглядят в разрезе. ryba-v-sloenom-teste-2112729-1922999 Если есть запас по времени, то можно запечь большую рыбку по тому же принципу.
Горбуша с грибами, запеченная в тесте готова, приятного аппетита!

Оцените статью