Горбуша в кляре с кунжутом — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-251 Лига Кулинаров

fs_image_resized285717 fs_image_resized285719

  • no-photo-133x99-550
Филе горбуши 700–800 г Соль
Яйцо куриное 2 шт. Черный молотый перец
Крахмал кукурузный (картофельный) 2 ст.л Растительное масло
Мука 2 ст.л Семена кунжута 2–3 ч.л.

Ингредиенты для приготовления горбуши в кляре с кунжутом. fs_image_resized285704 Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену. fs_image_resized285705 К желткам добавить две ложки кукурузного крахмала без горки (можно заменить картофельным). fs_image_resized285707 Смесь хорошо размешать. Добавить соль. Соединить белковую и желтковую массу. fs_image_resized285708 Добавить две ложки муки (без горки). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладьев. Если у вас получился слишком густой кляр, можно добавить немного молока или воды. fs_image_resized285710 fs_image_resized285711 Горбушу порезать на кусочки (2,5-3 см), посолить, поперчить по вкусу. fs_image_resized285712 Кусочки горбуши опустить в кляр, затем выложить на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Горбушу выложить на бумажные полотенца или салфетки, для удаления излишков жира. fs_image_resized285709 Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото!

Оцените статью