Жареная нерка с салатом из капусты и грецкими орехами
Низкокалорийное блюдо из жареной рыбы, салата из капусты, огурца и обжаренных грецких орехов. Это отличный ужин для тех, кто соблюдает диету. В одной порции салата примерно 160 ккал, в рыбе около 220 ккал. На конкурс "Низкокалорийные блюда"
Ингредиенты
Нерка свежемороженная 400 г | грецкие орехи 6 шт. | ||
Капуста свежая 300 г | майонез 50 г | ||
лук репчатый 1 шт. | свежая зелень укропа 20 г | ||
кукуруза консервированная 1 маленькая банка | соль | ||
огурец консервированный или соленый 2 мелких шт. | перец по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Капусту очистить, удалить увядшие листья и нашинковать тонкой соломкой. Обдать кипятком, и дать стечь воде.
Шаг 5
Грецкий орех измельчить и обжарить на сковороде без масла, чтобы усилился их аромат.
Шаг 9
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут.
Комментарии к рецепту (2)