Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареная нерка с салатом из капусты и грецкими орехами

45 мин.
Для новичка
4 порции
Низкокалорийное блюдо из жареной рыбы, салата из капусты, огурца и обжаренных грецких орехов. Это отличный ужин для тех, кто соблюдает диету. В одной порции салата примерно 160 ккал, в рыбе около 220 ккал. На конкурс "Низкокалорийные блюда"

Ингредиенты

Нерка свежемороженная 400 г грецкие орехи 6 шт.
Капуста свежая 300 г майонез 50 г
лук репчатый 1 шт. свежая зелень укропа 20 г
кукуруза консервированная 1 маленькая банка соль
огурец консервированный или соленый 2 мелких шт. перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту очистить, удалить увядшие листья и нашинковать тонкой соломкой. Обдать кипятком, и дать стечь воде.
2
Шаг 2
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3
Шаг 3
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
4
Шаг 4
Перемешать немного подсолить, и поперчить.
5
Шаг 5
Грецкий орех измельчить и обжарить на сковороде без масла, чтобы усилился их аромат.
6
Шаг 6
Добавить консервированную кукурузу.
7
Шаг 7
Заправить легким майонезом, и перемешать.
8
Шаг 8
Сверху посыпать нарезанным укропом, грецкими орехами. Салат готов.
9
Шаг 9
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут.
10
Шаг 10
Подавать жареную нерку с овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Деревянко
Елена Деревянко 21 января 2014 в 21:46
Рыбку обожаю ,а можно вместо нерки использовать кету или горбушу? Огромное спасибо за рецепт.
Наталья Леонова
Наталья Леонова 16 января 2014 в 09:50
Рыбка всегда без проигрышный вариант... Спасибо! Вкусно и полезно!