Карась, запеченный в фольге — рецепт пошаговый с фото

Большинство домохозяек готовят речную рыбу, зажаривая ее на сковороде. Рыбка получается румяной и с аппетитной корочкой, но при этом в процессе жарки она буквально напитывается маслом, что делает ее очень калорийной. А вот если запечь рыбу в духовке, то она получится такой же вкусной, но при этом еще и более полезной для организма.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1216
Карась 1 шт. Растительное масло
Лимон Соль
Лук Перец черный молотый
Сливочное масло Фольга пищевая

karasya-pochistit-i-vypotroshit-2226475 Для начала карася следует очистить от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько вымыть. luk-i-limon-porezat-polukolcami-2226476 Очищенный лук нарезать полукольцами, а лимон – тонкими пластинами, поделенными пополам. na-folgu-polojite-kolca-luka-2226477 Отрезать кусок фольги. Размер определить по длине рыбы с запасом 20 см. Расстелить фольгу на противне и смазать растительным маслом по всей площади. Выложить по центру полукольца лука, а сверху дольки лимона. vylojite-luk-i-limon-poverh-rybki-2226478 Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем. Затем слегка обмазать растительным маслом, чтобы она не прилипла к фольге, приправить солью и перцем с двух сторон и поместить на луковую подушку. Внутрь рыбы засунуть небольшой кусочек масла сливочного для сочности, а сверху выложить лук и лимон. obernite-karasya-v-folgu-2226479 Плотно завернуть тушку карася в фольгу. Сначала загибается верх и низ, а затем бока. Запекать в духовом шкафу при температурном режиме в 170 градусов примерно 40 минут. За это время рыба пропитается соком лука и лимона, что сделает ее очень вкусной и сочной. zapechennyy-karas-gotov-2226481 По желанию фольгу в самом конце запекания (примерно за 10-15 минут до готовности) можно развернуть и придать рыбе румяный и слегка поджаристый вид.

Подать запеченную рыбу следует с салатом или же можно просто дополнить ее свежими овощами.

Оцените статью