Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Таня Таня
17 апреля 2015

Пикша под маринадом

1 час
охлаждение
+ 2 часа
Средней сложности
Очень вкусный рецепт рыбы под маринадом! Можно есть холодной и горячей, с гарниром и без! На второй день еще вкуснее!

Ингредиенты

Морковь 4–5 шт. Соль (для рыбы и маринада) 2–3 ч.л.
Лук репчатый 3–4 шт. Сахар 6 ч.л.
Томат-паста 300 г Вода 300 мл
Мука 2 ст.л Масло растительное 100 мл
Лавровый лист 2 шт. Пикша (треска) 1,5 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить овощи и рыбку.
2
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
3
Шаг 3
Обжарить лук с морковью, добавить лавровый лист, посолить.
4
Шаг 4
Рыбку посолить, обмакнуть в муку и обжарить.
5
Шаг 5
Когда овощи будут почти готовы, добавить томат-пасту. Обжарить все вместе.
6
Шаг 6
Положить 5-6 чайных ложек сахара, перемешать и жарить еще пару минут.
7
Шаг 7
Подсыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, разбивая комочки.
8
Шаг 8
Подлить водички, перемешать и попробовать! Соус должен быть не кислым, а скорее сладким! Итог: кисло-сладкий! Пробуйте, добавляйте по вашему вкусу соль и сахар!
9
Шаг 9
Сложить рыбку в удобную посуду и залить горячим маринадом.
10
Шаг 10
Поставить остывать часа на 2-3. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Катерина Порошина
Катерина Порошина 8 июня 2015 в 18:02
Хороший рецепт! Люблю пикшу!
Галина Котяхова
Галина Котяхова 18 апреля 2015 в 20:22
Татьяна, вы помоему в ингредиенты забылидобавить главного *участника*- РЫБКУ. А блюдо у вас вкусное, аппетитное. Я рыбу готовлю часто, возьму на заметку и ваш рецепт. спасибо.