Пикша под маринадом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-921
Морковь 4–5 шт. Соль (для рыбы и маринада) 2–3 ч.л.
Лук репчатый 3–4 шт. Сахар 6 ч.л.
Томат-паста 300 г Вода 300 мл
Мука 2 ст.л Масло растительное 100 мл
Лавровый лист 2 шт. Пикша (треска) 1,5 кг

Подготовить овощи и рыбку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью, добавить лавровый лист, посолить. Рыбку посолить, обмакнуть в муку и обжарить. Когда овощи будут почти готовы, добавить томат-пасту. Обжарить все вместе. Положить 5-6 чайных ложек сахара, перемешать и жарить еще пару минут. Подсыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, разбивая комочки. Подлить водички, перемешать и попробовать! Соус должен быть не кислым, а скорее сладким! Итог: кисло-сладкий! Пробуйте, добавляйте по вашему вкусу соль и сахар! Сложить рыбку в удобную посуду и залить горячим маринадом. Поставить остывать часа на 2-3. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью