Рыба по-крестьянски, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • fs_image_resized215507
рыба 1 кг специи по вкусу
морковь 3 шт. сметана 3 ст.л
лук репчатый 3 шт. паста томатная 1–2 ст.л
масло сливочное 50 г чеснок (зубчики) 3–4 шт.
соль по вкусу

Этот рецепт больше подходит к речной рыбе, у меня сегодня северная рыбка — щекур. Рыбу помыть, обсушить и почистить. fs_image_resized214951 Нарезать на порционные куски. fs_image_resized214957 fs_image_resized214958 Морковь натереть на крупной терке, лук с чесноком измельчить в блендере. fs_image_resized214959 На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, нарезанное пластинками, сверху половину всех овощей fs_image_resized214960 Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить приправы (но приправами злоупотреблять не надо). fs_image_resized214965 Сверху рыбы выложить вторую часть овощей и смазать все смесью сметаны с томатной пасты. Выставить мультиварку в режим «тушение» на 45 мин., затем открыть крышку и готовить в режиме «жарка» 15 мин., чтобы выпарилась жидкость, но это уже по желанию. fs_image_resized214966 Рыбка по-крестьянски готова, приятного аппетита!

Оцените статью