Рыба в кляре — рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и вкусной.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8189309
Рыбное филе 600 г Лимонный сок 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Винный уксус по вкусу 1 ст.л
Молоко 120 мл Куркума 1/2 ч.л.
Мука 3–4 ст.л Имбирь молотый щепотка
Соль Подсолнечное масло 4 ст.л
Специи для рыбы по вкусу

Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите. porezat-file-2124185-5785969 Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону. Это необходимо, чтобы рыба в кляре имела насыщенный вкус. sdelat-klyar-2124186-8800596 Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму. vzbit-smes-2124187-6310928 Взбейте венчиком или вилкой. vvesti-muku-2124188-9148411 Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже. vzboltat-smes-2124189-8132464 Взбейте. Кляр готов. Дело осталось за малым — поджарить рыбу в кляре. obmaknut-v-klyar-2124190-2819638 На сковороде разогрейте масло.
Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду. pojarit-rybu-2124191-2204880 Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки, чтобы рыба в кляре была румяной. blyudo-gotovo-2124193-9924984 Рыбка в кляре готова!
Приятного ужина)

Оцените статью