Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида — морковь. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста белокочанная 50 г | куркума 5 г | ||
салат китайский 50 г | винный уксус | ||
салат кучерявый 50 г | растительное масло | ||
салат радиккио 50 г | соль | ||
шампиньоны маринованные 50 г | сахар |
Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться. У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой. Режем сердцевины мелким кубиком. Листья кучерявого салата и радиккио нарезал широкой соломкой. Немного моркови натер на крупной терке. Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше. Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой. Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.
По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.