Диетический салат «Нескромная скромность», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида — морковь.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5021730
капуста белокочанная 50 г куркума 5 г
салат китайский 50 г винный уксус
салат кучерявый 50 г растительное масло
салат радиккио 50 г соль
шампиньоны маринованные 50 г сахар

rejem-kapustu-2191203-8696525 Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. dobavit-v-salat-kurkumu-2191204-4111887 Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться. rejem-kitayskuyu-kapustu-2191205-6601985 У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой. narezat-kitayskuyu-kapustu-2191206-5312016 Режем сердцевины мелким кубиком. rejem-salat-2191207-6976444 Листья кучерявого салата и радиккио нарезал широкой соломкой. nateret-morkov-2191208-3309349 Немного моркови натер на крупной терке. smeshat-salat-rukami-2191209-2297391 Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше. rejem-griby-2191210-9041229 Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. gotovim-salatnuyu-zapravku-2191211-7919936 Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой. dieticheskiy-salat-s-kapustoy-2191213-1982135 Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.

По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

Оцените статью