Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шампиньоны 6–8 шт. | яйцо 1 шт. | ||
лук 1 шт. | бекон 200 г | ||
сыр 50 г |
Грибы покупаем крупные, мясистые. Моем. Ножки нужно аккуратно выломать. Немножко расшатать и ножка хорошо выламывается. Снять пленку, чайной ложечкой углубить ямку. Ножки измельчаем добавляем измельченный лук и жарим на сковородке на подсолнечном масле. Фаршируем шляпки грибным фаршем.Яйцо разболтать в однородную массу и ложечкой влить в каждую шляпку. Сверху еще можно присыпать тертым сыром. Бекон лучше купить уже нарезанным. Мне пришлось нарезать самой, это сложно. Солим. Каждый грибочек обвертываем беконом и закрепляем зубочисткой. Теперь на 20-30 минут в духовку и все, можно лакомиться.