Еще один рецепт блинов с начинкой из картофеля и грибов. Такие блины получаются очень вкусными и сытными, они прекрасно подходят для обеда или ужина. Попробуйте приготовить блины с грибами и картофелем, эта начинка доступна всем, но от того не менее вкусна! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2–2,5 ст. | Для начинки: Картофель | ||
Гречневая мука 1 ст.л | Грибы (я использовала опята) | ||
Молоко 900 мл | Масло сливочное (для пюре) | ||
Яйцо куриное 4 шт. | Молоко (для пюре) | ||
Сахар 2 ст.л | Соль (для пюре) | ||
Соль 2 ч.л. | Масло растительное для тушения грибов | ||
Масло растительное 1/3 ст. |
Ингредиенты для начинки для блинов с картофелем и грибами. Добавить порцию муки. Смесь хорошо взбить при помощи миксера. Выпекать как обычные блины. Грибы мелко порезать, тушить до готовности на растительном масле Картофель залить холодной водой, варить до готовности. Картофель растолочь, добавить растопленное сливочное масло и кипяченое молоко, добавить соль по вкусу В миске смешать подготовленное для фарширования картофельное пюре и тушеные грибы. Блинчики нафаршировать картофелем и грибами, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!