Грибной суп-пюре — это универсальное блюдо, которое можно употреблять как первое и второе в совокупности. В данном случае в основе у нас идут шампиньоны — продукт, который сочетается как с разнообразными гарнирами, так и основными блюдами из рыбы и мяса. Благодаря довольно низкой калорийности (100 гр ~ 20 ккал), эти грибы могут употребляться теми, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Приготовьте суп-пюре из шампиньонов по моему рецепту с фото, вы не пожалеете!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шампиньоны 350 г | Масло грецкого ореха 2 ст.л | ||
Картофель 10 шт. | Приправа грибная | ||
Лук 2 шт. | Соль, перец | ||
Сметана (10%) 4 ст.л |
Подготовить все продукты к процессу приготовления супа-пюре из шампиньонов по моему рецепту с фото.
Картофель, шампиньоны, лук — очистить и промыть, затем сложить в миску. Картофель нарезать и поставить вариться.
В то же время, на сковородку заливаем 2 ст.л масла и мелко нарезаем лук, жарим до лёгкого золотистого цвета. Пока прожариваеться лук, быстро нарезаем мелко шампиньоны и добавляем в сковородку, сыпим приправу, соль, перец и перемешиваем. Жарим 10-15 мин.
Когда картофель отварился добавляем к нему грибы с луком и провариваем ещё 5 мин.
Сливаем воду в отдельную посуду, так как она нам ещё пригодиться. Достаем блендер и сбиваем все до однородной массы. Затем возвращаем на плитку и медленно вливаем слитую воду назад, при этом все время перемешиваем, доводя до кремовой консистенции.
Кипятим, добавляем сметану и провариваем ещё 5 мин.
Суп-пюре из шампиньонов по рецепту готов!
Приятного аппетита!