Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шампиньоны свежие или свежемороженные 6–7средних шт. | картофель 3 средние шт. | ||
вода 1,5 л | сырок плавленный (типа Дружба) 2 шт. | ||
лук 1 шт. | укроп | ||
морковь (не обязательно) 1 шт. | растительное масло для обжарки |
В холодную воду натрите на крупной терке сырки. Поставьте на медленный огонь. Тем временем накрошите грибы и лук. Морковь натрите на крупной терке. Пережарьте все на растительном масле. Покрошите не крупно картофель. Дождитесь, когда вода закипит на медленном(!) огне. Забросьте в нее картофель и грибы с луком и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите грибной суп с сырком до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте накрошенный укроп. Разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез. Подавать лучше с сухариками. Грибной суп с сырком готов!