Сохранить в закладки Лига Кулинаров
шампиньоны 300 г | зелень укропа (сушенная или замороженная)) 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | черный молотый перец 3 г | ||
томатная паста 70 г | лавровый лист 1 шт. | ||
Вода (овощной отвар) 150 мл |
Лук и морковь почистить. Морковь крупно нарезать. Лук — кубиками чуть больше среднего размера. Спассеровать на растительном масле (я сильно не зажариваю).
Добавить крупно нарезанные чистые грибы. Обжарить все вместе недолго. Выложить томатную пасту. Влить воду (или отвар). Перемешать, что бы томат хорошо разошелся, добавить соль и перец, зелень. Можно положить щепотку орегано.
На небольшом огне под крышкой протушить минут 15. Подавать в горячем или теплом виде.