Не знаете, как приготовить (сделать) омлет? На самом деле, это очень просто, правда, нужно знать некоторые тонкости этого блюда. Хочу предложить вам свой любимый пошаговый рецепт омлета в духовке (на сковороде такой тоже можно готовить, но калорийность омлета в этом случае возрастает). Он получается аппетитным, нежным, понравится обязательно и детям, и взрослым.
Вкусный рецепт пышного омлета с молоком (сливками) на конкурс, тема «Готовим за 30 минут как Джейми Оливер».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шампиньоны 100 г | перец черный молотый по вкусу | ||
сливки 100–125 мл | соль по вкусу | ||
яйца 3 шт. | зелень петрушки по вкусу | ||
сыр 50 г | масло растительное 1 ст.л |
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде. Сыр натереть на терке и добавить к грибам. Яйца взбить с солью в течение 15-20 секунд, по вкусу поперчить. Добавить сливки, и еще раз взбить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. И все залить сливочно-яичной смесью. Добавить масло растительное и перемешать. Вылить в форму или сковороду. Поставить в духовку. Запекать 20 минут. Омлет готов! Приятного завтрака!
Ну вот, теперь вы знаете, как готовить пышный омлет на сковороде или в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.