Рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде или в духовке от Лиги Кулинаров.

Не знаете, как приготовить (сделать) омлет? На самом деле, это очень просто, правда, нужно знать некоторые тонкости этого блюда. Хочу предложить вам свой любимый пошаговый рецепт омлета в духовке (на сковороде такой тоже можно готовить, но калорийность омлета в этом случае возрастает). Он получается аппетитным, нежным, понравится обязательно и детям, и взрослым.

Вкусный рецепт пышного омлета с молоком (сливками) на конкурс, тема «Готовим за 30 минут как Джейми Оливер».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized216936-3977046
  • fs_image_resized225152-2718968
шампиньоны 100 г перец черный молотый по вкусу
сливки 100–125 мл соль по вкусу
яйца 3 шт. зелень петрушки по вкусу
сыр 50 г масло растительное 1 ст.л

promyt-griby-2201032-1516085 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде. nateret-syr-2201033-1654757 Сыр натереть на терке и добавить к грибам. vzbit-yayca-dlya-omleta-2201034-9288950 Яйца взбить с солью в течение 15-20 секунд, по вкусу поперчить. Добавить сливки, и еще раз взбить. omlet-na-slivkah-2201036-4571797 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. И все залить сливочно-яичной смесью. Добавить масло растительное и перемешать. zapekaem-omlet-v-duhovke-2201037-6425958 Вылить в форму или сковороду. Поставить в духовку. Запекать 20 минут. omlet-s-syrom-i-gribami-2201038-7308682 Омлет готов! Приятного завтрака!

Ну вот, теперь вы знаете, как готовить пышный омлет на сковороде или в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.

Оцените статью