Перловка с грибами и овощами рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-1947203 Лига Кулинаров

В дни Великого поста нужно употреблять постную пищу. Постная пища не всегда не вкусная и не интересная. Например крупы можно приготовить на воде и добавить овощи, грибы или сухофрукты, получается сытно и вкусно. Хочу предложить очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Перловка с грибами приготовленная в мультиварке получается рассыпчатой и очень вкусной.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4404239
крупа перловая 400 г морковь 1 шт.
вода 900 мл соль 2 ч.л.
грибы (свежие шампиньоны) 450 г масло оливковое 1 ст.л
лук репчатый 1 шт.

Перловку хорошо промыть под проточной водой. а затем залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Грибы промыть под проточной водой, а затем нарезать не мелко. В чашу мультиварки добавить масло и лук. Включить режим «жарка». Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в чашу морковь, обжарить в течении 5 минут. Далее добавить грибы. Всё тщательно перемешать, обжарить грибы с овощами в течении 10 минут. С перловки слить воду. Добавить крупу в чашу мультиварки. Соль развести в воде. Добавить воду в чашу и слегка перемешать.Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» 1 час. Готовую перловку с грибами и овощами подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью