Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для любителей овощных закусок представляю достаточно затейливое и пряное овощное рагу с грибами, рецепт с фото пошагово которого я нашла в Интернете. Блюдо, которое порадует вкусовыми ощущениями и никого не оставит равнодушным. Еще одна особенность таких блюд – они являются прекрасным дополнение к мясу. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки (15-20 см) 2–3 шт. | Орегано 1 ч.л. | ||
Помидоры 2 шт. | Укроп 1 ч.л. | ||
Морковь (средней величины) 1 шт. | Базилик 1 ч.л. | ||
Болгарский перец 1 шт. | Перец черный молотый 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Сельдерей 1 ч.л. | ||
Грибы (шампиньоны) 5–6 шт. | Соль | ||
Пряные травы: Петрушка 1 ч.л. | Растительное масло 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами по рецепту с фото пошагово. Порезать грибы пластинами. Порезать полукольцами репчатый лук. Кабачки почистить, порезать брусочками. Порезать брусочками болгарский перец. Нашинковать морковь на корейской терке. Порезать брусочками помидоры. В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи до полуготовности. Добавить все пряности, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 3-5 мин. За 7-10 мин. до готовности добавить грибы. Овощное рагу перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовое овощное рагу посыпать зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт овощного рагу с грибами с фото вам понравится!