Поклонники итальянской кухни знают, что ризотто готовят и с овощами, и с морепродуктами, и с курицей, и с ветчиной. А у нас сегодня с вами-с грибами, с шампиньонами. Отличный рецепт в пост.
Блюдо на конкурс «Вкусно — значит полезно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шампиньоны 6 шт. | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Рис 200г | Соль по вкусу | ||
Луковица 1 шт. | Молотый черный перец по вкусу | ||
Чеснок 2 зубчика шт. | Карри (порошок) по вкусу | ||
Овощной бульон 400 мл | Зелень петрушки для подачи |
Подготовьте и промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. На оливковом масле обжарьте лук. Лук выньте на тарелку,затем выложите шампиньоны и обжарьте в течении 5-7 минут. Шампиньоны выложите к луку. На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло немного можно подлить. На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло можно немного подлить, обжарьте рис, посолите, добавьте карри и поперчите по вкусу. Затем влейте бульон, обжаренные грибы с луком. Готовьте до полной готовности риса. Разложите ризотто с грибами по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!