Сохранить в закладки Лига Кулинаров
репчатый лук 1 шт. | яйцо вареное куриное 5 шт. | ||
шампиньоны 400 г | чернослив 150 г | ||
филе малосольной сельди 250 г | майонез по вкусу | ||
свекла 2 шт. |
Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Промыть чернослив и нарезать соломкой. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Вареное яйцо трем на терке. Свеклу трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом. Салат «Черная роза» украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.