Сохранить в закладки Лига Кулинаров
грибы 200 г | Зелень петрушки | ||
Кальмары консервированные 100 г | Масло растительное 2 ст.л | ||
Чеснок (дольки) 1 шт. | Вино красное сухое 1 ст. | ||
Перец болгарский 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Сельдерей (корень) 200 г |
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок. Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить. Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Добавить нарезанные кальмары. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.