Решила на этот раз приготовить салат «ОЛИВЬЕ», но добавила несколько других ингредиентов, грибочки и сыр, и подумала, пусть будет у салата другое название — просто «Зимний». Салат пришелся всем по вкусу, правда майонеза маловато, добавляли. Выставляю рецепт салата «Зимний» с фото на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ветчина 300 г | Сыр 150 г | ||
Шампиньоны маринованные (баночка) 240 г | Майонез 200 мл | ||
Отварной картофель 6 шт. | Лук репка 1/2 шт. | ||
Отварные яйца 5 шт. | Соль по вкусу | ||
Огурец крупный 1 шт. |
Ингредиенты для салата «Зимний». Нарезаем соломкой ветчину. Огурец нарезаем брусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Отварные яйца чистим и натираем на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены. Берем высокую форму салатника и прикрываем внутри пищевой пленкой . Должен получиться слоеный салат. На дно выкладываем натертые отварные яйца, промазываем майонезом. Следующий слой состоит из шампиньонов, приминаем ложкой к первому слою и промазываем майонезом. Грибной слой присыпаем сыром, можно промазать майонезом, я не мазала. На сыр выкладываем огурец, порезанный брусочками. Тут я немного промазала майонезом. На слой с огурцами выкладываем порезанную ветчину. Ветчинный слой смазала майонезом, смешанным с репчатым луком, покрошенным мелким кубиком. Далее присыпала натертым на крупной терке картофелем, подсолила. Смазать майонезом. Последний слой салата будет из тертого сыра. Слоеный салат «Зимний» готов. Аккуратно переворачиваем форму с салатом на большую тарелку. Все получилось. Для украшения присыпаем крупно натертым яйцом и сверху выкладываем дольки огурцов. Приятного аппетита и с Новым годом!!!