Недавно в ресторане я попробовала вкуснейший суп-пюре из шампиньонов и с тех пор загорелась идеей научиться готовить это блюдо. Откладывать дело в долгий ящик я не стала, и решила приготовить такое блюдо на ужин. Я специально искала самый простой рецепт супа-пюре, в котором нет ничего лишнего, и я нашла его! Супчик получается очень ароматным и сливочным, сытным и вкусным, в общем, всем советую его попробовать! Рецепт из расчета на 3-4 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шампиньоны свежие 600 г | сливочное масло 40 г | ||
сливки 10% 200 мл | свежемолотая смесь перцев по вкусу | ||
бульон или кипяток 200–300 мл | соль по вкусу | ||
лук 2 шт. | мука 2 ст.л | ||
сливки 20% 150–200 мл |
Моем, очищаем и режем шампиньоны. Режем лук. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем в сковороду шампиньоны. Тушим на среднем огне, выпаривая воду. Когда останется совсем немного жидкости, солим и перчим, перемешиваем, а затем выключаем грибы с луком. В чашу блендера выкладываем грибы с луком и наливаем 100 мл 10% сливок и 100 мл бульона. Измельчаем до состояния пюре. В кастрюле, в которой будем варить суп, на сливочном масле поджариваем муку. Измельчаем все комочки. Добавляем в кастрюлю пюре, оставшиеся 10% сливки и бульон. На среднем огне варим, хорошо перемешивая, до нужной консистенции. Готовый суп наливаем в тарелку или пиалу, наливаем по вкусу 20% сливок и добавляем домашние сухарики. Очень вкусно, приятного аппетита!