Этот год очень урожайный на грибы. Шампиньонов мы собрали очень много. И решили запастись ими на зиму. Шампиньоны можно просто заморозить, а можно и пожарить. Такие грибы можно хранить в холодильнике всю зиму. Рецепт для конкурса Тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шампиньоны свежие 10 л | соль | ||
масло топленное 300 г |
Грибы моем, чистим. К сожалению, я забыла их взвесить, но скажу точно, что на одно десятилитровое ведро нужно как минимум 300 гр топленного масла. Отвариваем шампиньоны в воде 30-40 минут Солим по вкусу. Обжариваем на топленном масле в течении часа (грибы должны быть хорошо прожарены) Банку моем содой, складываем в неё грибы, обильно поливая топленным маслом, в котором они жарились. Важно грибы хорошо утрамбовывать, чтобы между ними не оставалось пузырьков воздуха. Сверху заливаем еще маслом, чтобы образовалась «крышечка» Остужаем, накрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник. Всю зиму храним в холодильнике А захочется грибочков, просто выкладываем в тарелку столько, сколько нужно и разогреваем. Очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить!