Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Весной мне всегда хочется чего-нибудь легкого и нежного — никакой тяжелой зимней пищи. Одной из моих находок этой весны стала вот такая вот рыбная запеканка, которая получается очень нежной, полезной и вкусной. Советую попробовать! Рецепт из расчета на 4 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
любая рыба на ваш вкус 400 г | сушеная зелень по вкусу | ||
замороженная брокколи 400 г | специи для рыбы по вкусу | ||
замороженные шампиньоны 200 г | майонез по вкусу | ||
зеленый лук 3–4 пера | тертый твердый сыр 70 г | ||
оливковое масло для обжарки | Уксус винный белый 2 ст.л | ||
сливки 10% 120 мл |
Режем рыбу на кусочки. Можете взять любую рыбу на ваш вкус.
Добавляем к рыбе уксус, специи для рыбы, соль и пряные травы. Оставляем мариноваться 30-40 минут.
Отвариваем брокколи до полуготовности (минут 5).
Отвариваем грибы до полуготовности (минут 5).
Обжариваем замаринованную рыбу.
Выкладываем в смазанную маслом форму рыбу.
Сверху нарезаем зеленый лук — у нас же весенняя запеканка!
На грибы кладем брокколи.
Заливаем сливками и смазываем все майонезом или майонезным сырным соусом.
Отправляем в духовку до выкипания сливок и подрумянивания сыра.
Вкуснейшая запеканка готова! Подаем ее с рисом или любым иным гарниром!