фарш из щуки 400–500 г | Соль | ||
картофель 5–6 шт. | зелень (сельдерей) по вкусу | ||
морковь средний 2 шт. | лавровый лист | ||
репчатый лук 2 шт. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
маринованые огурцы 3–4 шт. | Яйцо (желток) 1 шт. | ||
масло растительное 1 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
маслины без косточек 1 баночка |
Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит, бросаем очищенный и порезанный картофель. Затем чистим морковь и режем мелко (можно натереть на крупной терке). Добавляем в кастрюлю к картофелю. Огурцы режем мелко. Репчатый лук очищаем и режем тоже мелко, часть лука пойдет в фарш, немного лука запустим в кастрюлю сырым и еще часть оставим для пассеровки. На растительном масле пассеруем репчатый лук в течение 3 минут, а затем добавляем маринованные огурцы еще 5 минут. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне . В рыбный фарш добавляем: мелко резаный лук, соль и перец (по вкусу), яичный желток. Хорошо перемешиваем. А вот и сюрприз: берем кусочек фарша, делаем лепешечку и на нее кладем маслину, заворачиваем в шарик, чтобы получилась фрикаделька Фрикадельки приготовила, надо запустить в кастрюлю. Варим минут пять, как всплывут. Солим в конце, добавляем перец, лавровый лист и сухую зелень (сельдерей ). Уже сварился долгожданный рассольник. Добавить чайную ложку лимонного сока. И можно снимать пробу. Приятного аппетита!!!