Рассольник с рыбными фрикадельками «Сюрприз» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-215
фарш из щуки 400–500 г Соль
картофель 5–6 шт. зелень (сельдерей) по вкусу
морковь средний 2 шт. лавровый лист
репчатый лук 2 шт. Лимонный сок 1 ч.л.
маринованые огурцы 3–4 шт. Яйцо (желток) 1 шт.
масло растительное 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
маслины без косточек 1 баночка

Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит, бросаем очищенный и порезанный картофель. Затем чистим морковь и режем мелко (можно натереть на крупной терке). Добавляем в кастрюлю к картофелю. Огурцы режем мелко. Репчатый лук очищаем и режем тоже мелко, часть лука пойдет в фарш, немного лука запустим в кастрюлю сырым и еще часть оставим для пассеровки. dobavit-luk-i-ogurcy-2121158 На растительном масле пассеруем репчатый лук в течение 3 минут, а затем добавляем маринованные огурцы еще 5 минут. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне . sdelat-farsh-2121159 В рыбный фарш добавляем: мелко резаный лук, соль и перец (по вкусу), яичный желток. Хорошо перемешиваем. slepit-frikadelki-2121160 А вот и сюрприз: берем кусочек фарша, делаем лепешечку и на нее кладем маслину, заворачиваем в шарик, чтобы получилась фрикаделька varit-s-frikadelkami-2121161 Фрикадельки приготовила, надо запустить в кастрюлю. Варим минут пять, как всплывут. Солим в конце, добавляем перец, лавровый лист и сухую зелень (сельдерей ). sbryznut-limonnym-sokom-2121162 Уже сварился долгожданный рассольник. Добавить чайную ложку лимонного сока. podat-na-stol-2121163 И можно снимать пробу. Приятного аппетита!!!

Оцените статью