Блины из шпината — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный пошаговый рецепт блинов из шпината. Недавно я пекла вот такие зелененькие блины, а становятся они такими не из-за добавления каких-то красителей, а из-за обыкновенного шпината, ведь он отлично красит тесто! Получаются они очень яркими, а помимо этого вкусными, как все блины, да еще и полезными благодаря шпинату! Для начинки я брала помидоры, слабосоленую брынзу, зелень и сметану. Выглядят такие блинчики очень необычно и аппетитно. Если вам захочется удивить своих домашних, обязательно испеките такие зеленые блины. Начинки можно делать разные, хоть сладкие, хоть соленые, так что выбирайте на свой вкус.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-440
Мука 150 г Растительное масло 1 ч.л.
Молоко 1,5 ст. Шпинат замороженный 3 шт.
Яйца 2 шт. Брынза 80 г
Сахар 2 ч.л. Помидоры 2 шт.
Соль 1/2 ч.л. Сметана 50 г
Сода 1/2 ч.л. Петрушка полпучка

fs_image_resized276967 Начнем готовить блины со шпинатом по рецепту с фото. Чтобы блины получились удачными, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и молоко из холодильника. В муку всыпаем соль, сахар, соду, разбиваем туда яйца и начинаем размешивать венчиком. По чуть-чуть вливаем молоко и продолжаем вымешивать. fs_image_resized276970 Перед добавлением последней части молока вливаем растительное масло и хорошо размешаем. Потом добавим последнее молоко. Шпинат можно разморозить в микроволновке и протереть через сито. Добавим получившееся пюре в тесто, размешаем венчиком. Перед выпеканием наших зеленых блинов дадим тесту постоять минимум полчаса. После накаляем сковороду и печем блин с одной стороны. Затем переворачиваем и печем с другой стороны. Сильно стараемся не зажаривать, чтобы лучше было видно, что они у нас зелененькие. fs_image_resized276975 После выпекания всех блинов, делаем начинку. Натираем на терке сыр. Режем мелко петрушку. У помидоров удаляем мякоть с семенами с жидкостью и нарезаем мелким кубиком. Соединяем помидоры, зелень, сыр и сметану. Если используем брынзу, то соли можно не добавлять, если другой сыр, то можно немного присолить. Берем блинчик, кладем на него начинку и сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всей начинкой. Теперь можно звать всех к столу пробовать зеленые блинчики! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт шпинатовых блинов с фото вам придется по вкусу!

Оцените статью