Мука 500 г | говяжьи лёгкие 800 г | ||
Яйцо 2 шт. | лук 2 шт. | ||
Молоко 2 ст. | морковь 1 шт. | ||
масло растительное 7 ст.л | сладкий перец 1 шт. | ||
соль 5 г | растительное масло 5 ст.л | ||
сахар 1–2 ст.л | чеснок | ||
сливочное масло (для обжарки) 60 г | соль | ||
для начинки: | перец |
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, затем отварить (варить 1 час) отваренные лёгкие крупно нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить немного специй. Морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле Обжаренные лёгкие с луком перекрутить, добавить чеснок, перец, смешать фарш с обжаренной морковью и перцем, соль перец на вкус (начинка для блинчиков готова) В тёплое молоко добавить немного соли и сахара, 2 яйца, в просеянную муку добавить разрыхлитель для теста или соду, всё перемешать до однородной консистенции и в самом конце добавить растительное масло, тесто должно постоять 10 минут (тесто на блинчики не должно быть густым) Жарим блинчики с двух сторон на смазанной сковороде (я всегда смазываю сковороду в самом начале, один раз можно растительным маслом или салом) Готовые обжаренные блинчики фаршируем фаршем из лёгких на серединку выкладываем фарш и заворачиваем Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем блинчики для запекания в духовке 20 минут при температуре 175 С (или же просто обжарить на сковороде с двух сторон на сливочном масле) Блинчики, фаршированные говяжьими легкими получаются нежные, а сверху зажаренная хрустящая корочка, подавать можно и горячими и холодными с любыми соусами. Приятного аппетита!