Несмотря на неброский вид, этот продукт неизменно пользуется популярностью на столе. Натуральные ингредиенты, приятный вкус — что ещё надо для праздника? Фаршированный свиной желудок по рецепту с фото — это очень вкусно, красиво и оригинально, так что такое блюдо украсит любой праздничный стол! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Желудок свиной 1 кг | Соевый соус 100 мл | ||
Мясо для фарша (свинина, говядина) 4–6 кг | Морковь средняя 2–3 шт. | ||
Специи по вкусу |
Первым делом надо найти свиной желудок. Самое главное, чтобы он был целым, неразрезанным. Затем его тщательно вымыть, как снаружи, так и изнутри, для этого его надо вывернуть, очистить от лишнего жира снаружи. Если использовать сразу не собираетесь, то можно, засолив, положить на день-два в холодильник Разобравшись с желудком, приступаем к начинке. В качестве начинки я использовал мясной фарш. Часть мяса можно заменить рисом, гречкой — кто что любит. Итак, мясо порезал кусочками. И пропустил на мясорубке через разные решётки. Сначала через мелкую и среднюю. Часть мяса так и оставил порезанным. Добавил в фарш, вылил 100 мл соевого соуса. Тщательно перемешал, добавил мясо кусочками и ещё раз перемешал. Морковь помыл, почистил и порезал крупным бруском. Добавил в фарш, перемешал. Накрыл плёнкой и поставил в холодильник часов на 8-10 для созревания (у меня стоял ночь и полдня). На следующий день приступил к самой трудоёмкой операции. Готовим свиной желудок, фаршированный мясным фаршем. Набиваем неплотно, иначе при варке он может порваться. После того, как набили, завязываем оба отверстия и делаем несколько перевязок. Обязательно прокалываем вилкой в 5-6 местах с двух сторон. В большую кастрюлю на укладываем желудок (желательно, чтобы была какая-нибудь подкладка, иначе может пригореть). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 3-4 часа до готовности. Готовность я определял просто — брал деревянную шпажку и протыкал примерно до середины, если сок выделялся с кровью или был красноватый, то варил дальше, пока при проколе не стал выделяться чистый прозрачный сок. Сварившийся фаршированный свиной желудок положил в подходящую по размеру посудину. Накрыл доской, сверху поставил две бутыли с водой и так оставил на ночь. А потом оставалось только красиво порезать и подать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь, рецепт фаршированного желудка свиного с фото вам понравился!