Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриные желудочки 500 г | Перец горошком по вкусу | ||
репчатый лук 2 шт. | Масло растительное 5 ст.л | ||
морковь 1 шт. | Перец красный жгучий (молотый) 1 ч.л. | ||
Соевый соус 2 ст.л | Лавровый лист по вкусу | ||
Уксус 6 % 100 мл | Соль по вкусу | ||
Кориандр (молотый) 1 ч.л. |
Почистить и промыть куриные желудочки в холодной воде. Поставить варить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа. Почистим лук и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и слегка отжать. Остывшие желудочки нарезать тонко. Лук добавить к желудочкам. Морковь натереть на корейской терке соломкой и добавить к желудочкам. Поливаем салат соевым соусом. Сверху посыпаем солью, кориандром и острым перцем. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Острый салат из куриных желудочков положить в посуду с крышкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Получается салат остренький и очень вкусный. Попробуйте приготовить острый салат из куриных желудочков!