Вкусная уха получается из судаков с добавлением картофеля, зелени и специй. Вот такую быструю уху я приготовила на даче — ароматную, наваристую. Уху можно приготовить и из других сортов рыбы со своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления ухи из судака с фото на конкурс, «Быстро и просто». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Судак 600 г | перец белый молотый по вкусу | ||
картофель средний 4–5 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 2 шт. | морковь 1 шт. | ||
лавровый лист 1–2 шт. | зелень укропа, петрушки по вкусу | ||
перец черный молотый по вкусу | зелень лука по вкусу |
Судака выпотрошить, промыть. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть и опустить в кипящую воду рыбу. Добавить целую луковицу, специи, посолить по вкусу. Варить минут 10-12 с момента закипания. Как говорят рыбаки, варить, до тех пор, пока глаза у рыбы не побелеют, тогда и рыба готова. Но я варю чуть больше. Пока варится рыба, готовим овощи. Морковь помыть и нашинковать на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, и выложить на блюдо. Бульон процедить, и поставить на огонь. Как только закипит рыбный бульон положить картофель, морковь, лук репчатый. И варить до готовности картофеля. Не за долго до окончания варки положить нарезанную зелень. Уха из судака по моему рецепту готова! Приятного аппетита!