Свиные ребрышки пикантные — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1289
свиные ребра 1 кг соль крупного помола 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соевый соус 2 ст.л
чеснок зубчики 2–3 шт. базилик свежий по вкусу
имбирь молотый 0,5 ч.л. для поливки ребрышек: соевый соус 2 ст.л
паприка молотая 0,5 ч.л. мед 1 ст.л
перец черный молотый 0,5 ч.л. соус перцовый 2 ст.л
соус перцовый 1 ст.л вода 1 ст.л

pomyt-rebryshki-2192313 Свиные ребра помыть и немного промокнуть салфеткой. ochistit-luk-i-chesnok-2192314 Лук репчатый и чеснок очистить. smeshat-luk-i-sol-2192315 Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с крупной солью. Перемешать до появления лукового сока. dobavit-v-luk-chesnok-2192316 Чеснок нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку и добавить в лук. dobavit-imbir-i-perec-2192317 Затем добавить перец черный, имбирь молотый. dobavim-papriku-2192318 Добавить паприку молотую. dobavit-sous-s-percem-2192319 Добавить соус перцовый (можно заменить любым горьким перцем). smeshat-marinad-2192320 И все ингредиенты перемешать. Свиные ребра нарезать порционно. v-myase-delaem-nadrezy-2192322 Сделать острым ножом надрезы. dobavit-soevyy-sous-2192323 В смесь добавить соевый соус, еще раз хорошо перемешать. vylojit-ingredienty-v-paket-2192324 В пищевой мешок положить свиные ребрышки, добавить смесь, и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился в надрезы, и затем завернуть так, чтобы в мешке не осталось воздуха. marinuem-rebryshki-2192325 Вот так примерно будут выглядеть готовый полуфабрикат. Оставить в холодильнике минут 30-40 (если вы едете на пикник, и не хотите готовить ребрышки дома, то можно оставить на ночь: это идеальная упаковка для барбекю). rebryshki-na-piknike-2192326 По истечении времени выложить на противень на фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 1, 5 часов. Чтобы ребрышки получились сочными, приготовьте соус для поливки. Взять столовую ложку меда и смешать с соевым соусом, добавить острый перцовый соус и немного воды. Все размешать. Время от времени открывайте духовку и смазывайте готовым соусом ребрышки. sochnye-svinye-rebra-2192327 Свиные сочные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью