Утка запеченная — рецепт пошаговый с фото

Запечь утку с хрустящей корочкой — задачка не для новичка, но с пошаговыми фотографиями будет намного проще!
Время приготовления варьируется в зависимости от веса утки от 2.5х до 3.5х часов. Утка запеченная таким способом получается отменной!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-183
Утка (тушка) 1 шт. Перец чили 1 ч.л.
Мед 1/4 ст. Соль морская
Апельсиновый сок 3 ст.л Чеснок (зубчики) 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л

nadrezam-koju-2130883 Очень острым ножом надрезаем кожу утки (разрезая кожу и подкожный жир, но не затрагивая мясо) сеточкой. postavit-zapekatsya-utku-2130884 Посыпать утку морской солью и отправить в духовку при температуре 180 С на 50-60 минут.
Перевернуть, сделать несколько надрезов в самых жирных местах, чтобы жир выходил и отправить еще на 1 час Снова перевернуть утку, начать готовить глазурь.
Для глазури смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус, перец чили, давленный чеснок и на водяной бане подогреваем до жидкого состояния. nanesti-glazur-2130886 Обмазываем утку глазурью, увеличиваем жар в духовке до 220 С и отправляем утку на 15 минут, потом переворачиваем, снова обмазываем и запекаем еще 15 минут. Дать уточке отдохнуть минут 10. Очень вкусная хрустящая корочка получается. Утка запеченная таким способом получается отменной!

Приятного аппетита!

Оцените статью