Простой, но очень вкусный пошаговый рецепт салата с языком. Этот салат можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат я с языком по коктейльным бокалам или выложить его слоями. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Отварной язык 200 г | Огурцы маринованные 80 г | ||
Яйца 2 шт. | Сливочное масло 1 ч.л. | ||
Шампиньоны 200 г | Майонез | ||
Лук 1/2 шт. | Соль |
Отварной язык нарезаем соломкой Мелко режем половинку луковицы Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками, они придадут салату с языком интересные оттенки вкуса На сливочном масле обжариваем лук Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12 Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки. Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат. Смешиваем будущий салат с языком и грибами в салатнице. Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.
Надеюсь, вам понравится салат с языком по рецепту, который я вам предложила!