Картофель средний 3 шт. | Огурцы маринованные 200 г | ||
Язык говяжий (телячий, свиной) 250 г | Майонез | ||
Яйцо 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь крупная 1 шт. |
Картофель и морковь отварить в мундире, в подсоленной воде. Охладить.
У меня было 2 небольшие половинки моркови вместо одной крупной и картофеля в салат я положила 2,5 штуки, так как одна была крупной. Язык (у меня телячий) отварить до готовности, почистить. Как варить язык, можно посмотреть в моем рецепте «Язык отварной». Один телячий язык как раз весит 250 г, от говяжьего понадобится 1/3-1/4. Язык также нарезать кубиками. Маринованные огурцы (можно взять соленые, но с маринованными мне нравится больше) обсушить срезать кончики и нарезать кубиками. Нарезанные овощи и язык складываем в салатницу Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к салату Заправляем майонезом по вкусу. Мне достаточно 3х столовых ложек майонеза на указанное количество салата. Перемешиваем, пробуем, досаливаем по вкусу (если необходимо).
Русский салат с языком готов. Приятного аппетита!