Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Менее месяца осталось до новогодних праздников. Каждая хозяйка будет готовить праздничные новогодние блюда. Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат. Он не потребует много времени на приготовление, но думаю украсит ваш новогодний стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Язык свиной 2 шт. | Сметана 5–6 ст.л | ||
Огурец свежий 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Консервированный горошек 3/4 ст. | ||
Грецкие орехи 1/4 ст. |
Ингредиенты для салата. Язычки отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить яйца Отделить яичные белки от желтков Яичные желтки натереть на крупной терке На дно миски выложить натертые на терке желтки Свежий огурец нашинковать соломкой Смазать слой сметаной, посолить по вкусу Отварной язык нарезать тонкой соломкой На огуречный слой выложить языковую соломку Добавить консервированный горошек Выложить слой языковой соломки Миску перевернуть на плоское блюдо, смазать поверхность салата сметаной Натереть яичные белки на крупной терке, выложить белковую соломку на поверхность салата. Готовый салат посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить салат по вкусу. Свой салатик я украсила розой и листочками, сделанными из огурца.
Приятного аппетита!