Медово-апельсиновое овсяное печенье — рецепт пошаговый с фото

И снова рецепт от Ирины Чадеевой, за одним исключением, я намеренно использовала классические овсяные хлопья, а не мелкие быстрого приготовления, так как овсяное печенье с классическими хлопьями более хрустящее ))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized258178-8725580
Сливочное масло 50 г Цедра апельсина 2 ст.л
Сахарный песок 2 ст.л Коньяк (или ром) 1 ч.л.
Мед 2 ст.л Апельсиновый сок 2 ст.л
Мука 1 ст.л Овсяные хлопья 250 мл

smeshat-sahar-s-maslom-2125382-3018042 Берем кастрюльку, кладем туда сливочное масло и сахарный песок dobavit-med-2125383-3916021 Добавляем мед и доводим до кипения fs_image_resized125384-4031347 Довели до кипения, огонь убавили vvesti-muku-2125385-6930291 И всыпали муку. Сняли с огня peremeshat-2125386-1690759 и все размешали, чтобы не было комочков dobavit-apelsinovyy-liker-2125387-3374713 Добавляем цедру одного апельсина, алкоголь и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока и крепкого алкоголя можно использовать апельсиновый ликер (например, Куантро), но у меня его не было. razmeshat-2125388-3092241 dobavit-gerkules-2125389-5278859 И всыпаем овсяные хлопья. razmeshat-testo-2125390-8386195 Если вы используете хлопья быстрого приготовления, мелкие и не требующие варки, то на противень выкладывать можно сразу. Если будете использовать классический геркулес, то дайте хлопьям чуть размокнуть в тесте. vylojit-porcii-2125391-7381059 Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем наши печенья чайной ложечкой vypekat-15-minut-2125392-5697988 Расстояние между ними = 5 см, особенно для мелкой овсянки, в этом случае овсяное печенье растекается больше.
Выпекаем 15 минут при температуре 190 С. pechene-gotovo-2125393-8459392 Приятного чаепития, овсяные печенья из-за малого количества муки и рыхлой структуры больше напоминают медово-апельсиновые мюсли) Очень вкусные!

Оцените статью