Печенье овсяное, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-8275137 Лига Кулинаров

получается 2 больших противня Подруга попросила рецепт овсяного печенья, вот пришлось искать в старых записях и вспоминать вкус этого печенья. Когда-то давно, когда дети были маленькие, я пекла его очень часто. Готовится быстро, тесто сделать все по рецепту и выпечь. Никаких заморочек.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

яйцо 2 шт. сода (гасить!) 1 ч.л.
сахар 1.5 ст. геркулес 3 ст.
масло сливочное 200 г мука 2 ст.

fs_image_resized216051-5475012 fs_image_resized216052-6707138 Добавить масло сливочное мягкое. fs_image_resized216055-1888652 fs_image_resized216057-7217322 Добавить просеянную муку и соду, гашеную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешать. fs_image_resized216059-4218339 Мокрыми руками делать печенье и класть его на смазанный маслом противень. fs_image_resized216060-6184902 В духовке печенье увеличивается в размере (сделайте вывод — выкладывать печенье дальше друг от друга). Выпекать при 200 градусах от 10 до 13 минут. Время выпекания зависит какое вы хотите печенье, мягкое или твердое. fs_image_resized216061-8324418

Оцените статью