Пошаговый рецепт овсяного печенья от Джейми Оливера с фото.

Сохранить в закладки header-logo-6658357 Лига Кулинаров

fs_image_resized252516-2661175 Печется по основному рецепту печенья Джейми Оливера. Я чуть изменила рецепт (сахара взяла 100 г вместо 200г), муки взяла больше (в рецепте всего 100г). Рецепт печенья на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».

Из книги Джейми Оливера «Министерство питания».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9310356
Сливочное масло 250 г Овсяные хлопья 50 г
Яйцо 2 шт. Сахар 100 г
Мука 200 г Цедра 1 апельсина

Масло вытащить за 15 минут до начала готовки. Добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте к масляно-сахарной смеси. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте до однородной массы. Выложите на пищевую пленку в виде колбаски, сверните пленку и выложите тесто в морозильник на 30 минут. Разрежьте ножом на кусочки шириной 1 см и выпекайте в течении 15-20 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.

Оцените статью