Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Волкова Даша ​Волкова
20 февраля 2016

Закусочные сэндвич-панкейки

1 час
Для новичка
3 порции
Простая в приготовлении, но оригинальная закуска! Порадует и мужчин 23-его февраля, и девушек 8 марта, да и просто отлично подойдёт на завтрак в кругу семьи! А что уж говорить о вкусе... Кто любит нежные горячие панкейки, бутерброды с ветчиной и расплавленным сыром, - не сможет устоять! - ведь всё это соединено в одном блюде!
Благодаря тому, что панкейки жарятся на сливочном масле (которое менее впитывается в отличие от растительного) - они получаются относительно полезнее и не жирные! Кстати, если делать без соли - можно поэкспериментировать со сладкими сэндвич-панкейками!

Ингредиенты

Мука (4-5 ст.л.) 100 г Сахар (по вкусу) 1 ч.л.
Кефир 200 мл Сода 1/3 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Специи, любые пряности по вкусу 1/3 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л Колбаса (или ветчина) 50 г
Соль 0.5 ч.л. Сыр 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар
2
Шаг 2
Взбиваем просто до однородности
3
Шаг 3
Добавляем муку (просеянную)
4
Шаг 4
1! ст.л. масла растапливаем и вливаем в тесто
5
Шаг 5
Добавляем соду
6
Шаг 6
По вкусу специи
7
Шаг 7
Растапливаем на сковороде 0.5 ст.л. масла и жарим на среднем огне панкейки с двух сторон
8
Шаг 8
Заранее нарезаем сыр, колбасу/ветчину. Накалываем на вилку оставшийся кусочек масла (0.5 ст.л.) и смазываем чуть-чуть первый горячий панкейк (можно и без этого обойтись - но с маслом нежнее). Кладём сыр
9
Шаг 9
Сверху кладём второй горячий панкейк и кусочек колбасы/ветчины
10
Шаг 10
Накрываем третьим панкейком
11
Шаг 11
Я жарила по одному большому панкейку, так как сковорода маленькая. В конце решила попробовать сделать мини-панкейки, сразу 3 за раз
12
Шаг 12
Вышло 2 больших сэндвича, 1 маленький и 1 - с сыром, "полумесяц" :)

Зовём любимых близких, угощаемся, а вернее - наслаждаемся горячим завтраком с ветчиной и тающим сыыром! Приятного аппетита, отличного настроения не только в праздники, но и всегда!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:08
Аппетитные панкейки, думаю, на завтрак такие кушать самое то)
Даша Волкова
Даша Волкова 22 февраля 2016 в 17:51
Спасибо! Да, конечно - отлично и на завтрак, и на ужин даже ))
Даша Волкова
Даша Волкова 20 февраля 2016 в 18:54
Рецепт прошу принять на конкурс "Вкус любви!