Закусочные сэндвич-панкейки
Простая в приготовлении, но оригинальная закуска! Порадует и мужчин 23-его февраля, и девушек 8 марта, да и просто отлично подойдёт на завтрак в кругу семьи! А что уж говорить о вкусе... Кто любит нежные горячие панкейки, бутерброды с ветчиной и расплавленным сыром, - не сможет устоять! - ведь всё это соединено в одном блюде!
Благодаря тому, что панкейки жарятся на сливочном масле (которое менее впитывается в отличие от растительного) - они получаются относительно полезнее и не жирные! Кстати, если делать без соли - можно поэкспериментировать со сладкими сэндвич-панкейками!
Благодаря тому, что панкейки жарятся на сливочном масле (которое менее впитывается в отличие от растительного) - они получаются относительно полезнее и не жирные! Кстати, если делать без соли - можно поэкспериментировать со сладкими сэндвич-панкейками!
Ингредиенты
Мука (4-5 ст.л.) 100 г | Сахар (по вкусу) 1 ч.л. | ||
Кефир 200 мл | Сода 1/3 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Специи, любые пряности по вкусу 1/3 ч.л. | ||
Масло сливочное 2 ст.л | Колбаса (или ветчина) 50 г | ||
Соль 0.5 ч.л. | Сыр 50 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 8
Заранее нарезаем сыр, колбасу/ветчину. Накалываем на вилку оставшийся кусочек масла (0.5 ст.л.) и смазываем чуть-чуть первый горячий панкейк (можно и без этого обойтись - но с маслом нежнее). Кладём сыр
Шаг 11
Я жарила по одному большому панкейку, так как сковорода маленькая. В конце решила попробовать сделать мини-панкейки, сразу 3 за раз
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (3)