Декупаж пасхальных яиц — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-264 Лига Кулинаров

Яйца Нож
Крахмал Скотч
Кисточка Красивые салфетки

Моем яйца тщательно с губкой. Итак, с помощью шприца выдуваем из яиц серединки. Для этого наклеиваем на одной стороне куриного яйца небольшой кусочек скотча и ножом проделываем дырку. С противоположной стороны делаем дырку с помощью иголки шприца, вставляем основную часть шприца и выдуваем середину яйца. Пустые скорлупы полоскаем в воде и даем просохнуть. Далее берем салфетки и отделяем верхнюю цветную часть, рвем ее на кусочки. Скорлупу смазываем клеем и наклеиваем кусочки салфетки. Для клея — смешиваем крахмал и воду (на 100 мл воды 1 столовая ложка крахмала без горки), нагреваем, помешивая до растворения, остужаем. В итоге получается неповторимый рисунок и необычные пасхальные яйца.

Оцените статью