Паштет из мяса индейки «Нежный» рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

gotovyy-domashniy-pashtet-2234812-1295138 Помню еще в детстве я как-то интересовалась у мамы, можно ли приготовить паштет дома. Тогда мне сказали, что это реально, но сложно — мясо нужно по несколько раз прокручивать через мясорубку, и времени на это уходит немало. Совсем недавно я осознала, что в наши дни это вряд ли будет сложной задачей, ведь можно же использовать блендер или кухонный комбайн. Я решила приготовить паштет из мяса индейки. Результат меня просто восхитил — паштет получился удивительно нежным и намного более вкусным, чем привычные магазинные паштеты. Попробуйте и не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized225174-1101485
  • fs_image_resized228649-3281849
Филе индейки 400 г Смесь перцев по вкусу
Морковь 1 шт. Зира по вкусу
Лук 1.5 шт. Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло (для обжарки) 1 ст.л Укроп по вкусу
Сливочное масло (в паштет) 50 г Базилик по вкусу
Сливки жирные 50 г Орегано по вкусу
Соль по вкусу

berem-indeyku-moem-2178337-2144950 Первым делом нужно отварить мясо. Берем кусок индейки, моем. varim-indeyku-2178339-5559821 Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее индейку, доводим до кипения. Активно снимаем пену. delaem-vtoroy-bulon-2178341-6977350 Когда пена практически перестанет появляться, выливаем первый бульон, наливаем чистую воду, добавляем в нее специи, кладем морковь и лук, доводим до кипения и на медленном огне варим 30-40 минут. rejem-indeyku-2178343-5768591 Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, нарезаем на мелкие кусочки. jarim-luk-2178345-8573699 Половинку большой луковицы или одну небольшую режем и обжариваем на сливочном масле. vykladyvaem-vse-v-blender-2178347-7674850 В чашу блендера кладем кусочки индейки, лук, сливочное масло, сливки, бульон (для начала 3 ст. л., далее смотрим по консистенции — паштет не должен быть ни сухим, ни слишком жидким), сушеную зелень (у меня укроп), добавляем еще немножко соли (по вкусу) и специй. Все перемешиваем до получения однородной массы. ohlajdaem-pashtet-v-holodilnike-2178349-5721258 Готовый паштет перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Паштет очень вкусно есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оцените статью