Спагетти с креветками и шпинатом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7782923 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7994840
Спагетти 300 г Шпинат 150 г
Креветки крупные 400 г Фета 100 г
Оливковое масло 1 ч.л. Базилик зеленый 20 г
Лимонный сок 2 ст.л Куриный бульон 300 мл
Зубчики чеснока 3 шт. Чабрец сушеный 1 ч.л.

podgotovit-produkty-2126558-5257753 Спагетти отвариваем аль денте согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем креветки в сковороде на оливковом масле с раздавленным чесноком. У меня креветки уже были готовые замороженные, поэтому я обжаривала их буквально пару минут, если вы используете сырые креветки, обжаривать нужно чуть должен, пока не порозовеют. dobavit-kurinyy-bulon-2126559-2311861 Выкладываем креветки и выливаем в сковороду куриный бульон. Можно для экономии времени использовать просто подсоленную воду, можно бульон из кубика. С натуральным, конечно, вкуснее. dobavit-specii-2126560-7681505 vydavit-sok-limona-2126561-4632271 svarit-shpinat-2126562-4608021 Выкладываем свежий шпинат и доводим до кипения. Варим буквально пару минут dobavit-pojarennye-krevetki-2126563-9988818 и добавляем обжаренные креветки potushit-vmeste-2126564-3155358 Все вместе снова доводим до кипения и снимаем с огня. servirovat-blyudo-2126565-8010041 На спагетти выкладываем шпинат с креветками podat-na-stol-2126566-5081495 И сверху посыпаем измельченным сыром фета. Фантастически вкусно!

Оцените статью