Фарфалле с семгой и оливками в томатно-сливочном соусе — рецепт пошаговый с фото

recept-pasty-s-semgoy-2237062-2223635 Я очень люблю разные вариации пасты. Сегодня я решила приготовить нежную и вкусную пасту с красной рыбкой и оливками в аппетитном томатно-сливочном соусе. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и вы! Паста с семгой обязательно понравится любителям итальянской кухни и не только! Рецепт из расчета на 3 больших порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4120806
Фарфалле (можно взять другие макароны) 300 г Тертый сыр (лучше всего — пармезан) по вкусу
Семга 500 г Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 50 г Лимон 1 шт.
Помидор 1 шт. Уксус винный 1 ст.л
Оливки 20–25 шт. Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Специи для рыбы по вкусу
Сливки 200 ст.л Свежемолотый перец по вкусу
Зелень по вкусу

berem-semgu-2112312-4010381 Берем филе семги, моем и очищаем от костей. melko-narezat-rybu-2112313-8250610 Мелко нарезаем семгу, складываем кусочки в миску. polit-semgu-limonnym-sokom-2112314-6125940 Сначала нарезаем 1/8 лимона на мелкие кусочки и высыпаем в миску. Затем выдавливаем туда же сок оставшегося лимона. dobavit-specii-i-uksus-2112315-7676984 Добавляем к рыбе столовую ложку уксуса, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике. Минимум — на полчаса, в идеале — на 2-3 часа. objarit-semgu-2112316-9580671 Спустя положенное время достаем рыбку из холодильника. На сковородке разогреваем оливковое масло, затем обжариваем на нем рыбу. Одновременно с этим не забываем поставить воду для пасты. dobavit-tomat-2112317-4008308 Через некоторое время к почти обжаренной рыбке добавляем мелко нарезанную помидору. dobavit-olivki-2112318-5884831 А затем добавляем и нарезанные на три-четыре части оливки и мелко-мелко нарезанный чеснок. peremeshivaem-soderjimoe-skovorody-2112319-9417801 Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем на среднем огне. dobavit-tomatnuyu-pastu-k-slivkam-2112320-4641160 Пока рыба с оливками и томатами обжаривается, в чашке смешиваем сливки и томатную пасту. otvarit-pastu-2112321-9741021 Также не забываем и про макароны. Когда вода закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим их столько, сколько написано на упаковке. dobavit-k-semge-sous-2112322-1255766 Когда в рыбе с томатами и оливками не останется жидкости, добавляем в сковороду томатно-сливочный соус. На небольшом огне тушим содержимое сковороды до загустения соуса. slit-vodu-s-makaron-2112323-8733681 Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду и ждем, пока доготовится наша семга в соусе. podat-farfalle-s-semgoy-i-parmezanom-2112324-1351089 Раскладываем наше блюдо по тарелкам — сначала паста, затем рыба в соусе, сверху посыпаем зеленью и пармезаном, а также украшаем долькой лимона. Ну вот, паста с семгой наконец готова. Приятного аппетита!!!

Оцените статью